16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
13 августа 2009, 11:38 СтрахованиеПутешествия

Страховщики резко поднимают тарифы для туроператоров

Лента новостей

Российские страховщики разработали новые тарифы для операторов выездного туризма. Так, минимальная стоимость финансовых гарантий для операторов выездного туризма подорожает с 96 тысяч рублей до 254,4 тысяч рублей в год

Российские страховщики разработали новые тарифы для операторов выездного туризма, пишет в четверг «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Всероссийского союза страховщиков. Так, минимальная стоимость финансовых гарантий для операторов выездного туризма подорожает с 96 тысяч рублей до 254,4 тысяч рублей в год. С 9 сентября они повышаются с нынешних 10 млн рублей до 30 млн рублей, если годовая выручка оператора не превышает 100 млн рублей или он работает по упрощенной системе налогообложения, до 60 млн рублей при выручке 100-300 млн рублей и до 100 млн рублей — при выручке от 300 млн рублей.

Издание отмечает, что новые правила должен утвердить президиум Всероссийского союза страховщиков и одобрить Росстрахнадзор, после этого, но не позже 9 сентября, турфирмы будут должны переоформить страховки.

По данным газеты, на начало июня 2009 года в Едином федеральном реестре туроператоров, который ведет Ростуризм, числилось около 2,7 тысяч компаний, занимающихся выездным и въездным туризмом. У более 70% из них годовая выручка не превышает 100 млн рублей, полагает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. В связи с этим, он считает, что значительная часть таких фирм не станет переоформлять гарантии: одни совсем уйдут с рынка, другие могут заявить, что отныне занимаются только внутренним туризмом (для них размер финобеспечения остается неизменным — 500 тысяч рублей в год), но по-прежнему будут предлагать туры за границу. Государство же реальной возможности проконтролировать эту ситуацию сейчас не сможет, пишет газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию