16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
17 июля 2014, 15:25 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко поручил отреагировать на сообщения об обстреле с территории России

Лента новостей

Выступить от лица Украины должно министерство иностранных дел

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на сообщения о якобы имевшем место обстреле территории республики со стороны России. Глава украинского государства приказал дипломатам сделать соответствующее заявление, говорится в сообщении на сайте президента.

«Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел отреагировать на факты обстрелов украинских военных с территории Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Администрация Порошенко не уточнила, о каких именно «фактах» идет речь. В сообщении ничего не говорится и об источниках подобной информации.

В последние дни в СМИ все чаще стали появляться сообщения о том, что украинские силовики несут потери от обстрела из реактивных систем залпового огня «Град». По неподтвержденным данным, артиллерийский огонь обрушивался на подразделения вооруженных сил и добровольческих батальонов в районе поселка Бирюково (Луганская область), а также между населенными пунктами Свердловск, Краснопартизанск и Изварино. Российские уполномоченные органы пока не комментируют эти слухи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию