16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
17 июля 2014, 20:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Минобороны: российские боевые самолеты не летали рядом с Донбассом

Лента новостей

«Это просто доказывается средствами объективного контроля», — заявили в ведомстве после крушения малайзийского Boeing

Российские боевые самолеты не совершали вылетов в областях, примыкающих к Донецкому региону. Об этом сообщил источник в российском военном ведомстве, слова которого приводит ИТАР-ТАСС. «Это просто доказывается средствами объективного контроля», — подчеркнул он.

Отметим, что сегодня, 17 июля, на территории Украины рядом с российской границей рухнул лайнер, принадлежавший Malaysia Airlines. На его борту находились почти 300 человек. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. В авиакомпании уже подтвердили, что потеряли связь с пилотами, когда судно пролетало над Украиной.

Как рассказал источник агентства в Росавиации, упавший на Украине Boeing-777 не выходил на связь с российскими диспетчерами. По данным ведомства, самолет «шел на высоте 10 600 метров в 350-м эшелоне». Полет должен был происходить транзитом над украинской и российской территориями.

По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, пассажирский самолет сбили ополченцы из зенитного ракетного комплекса «Бук».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию