16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5248
  • RTS1647.20
17 июля 2014, 21:44 ОбществоПроисшествия

Lufthansa, Air France и «Трансаэро» отказываются летать над Украиной

Лента новостей

После крушения Boeing-777 рядом с российской границей

Lufthansa, Air France и «Трансаэро» будут выполнять все свои полеты в обход Украины в связи с крушением Boeing-777 Malaysia Airlines.

В российской компании подчеркнули, что с настоящего времени будут выполнять все свои полеты в третьи страны в обход воздушного пространства Украины. «Самолеты «Трансаэро», которые выполняют регулярные рейсы из Москвы в Киев, Днепропетровск и Одессу, уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей», — сказано в сообщении перевозчика.

О планах Lufthansa и Air France сообщает портал The Inquisitr. Их представители аргументируют свои решения также сложной обстановкой на территории Украины.

Сегодня, 17 июля все мировые информагентства сообщили, что на территории Украины рядом с российской границей был сбит пассажирский самолет. Президент Украины Петр Порошенко уже подтвердил, что самолет пропал с экранов радаров в 16:20 (17:20 мск). А перед этим он отметил: «За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе».

Malaysia Airlines также подтвердила крушение судна. По словам ее представителей, они получили от украинских авиационных диспетчеров данные, что связь с пилотами, выполнявшими рейс MH17, потеряна. Уточнялось, что самолет рухнул в 50 километрах от российско-украинской границы. Boeing летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Уже известно, что все находившиеся на его борту люди погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию