16+
Четверг, 6 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5099
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

17 июля 2014, 20:42 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко заявил о непричастности Украины к падению малайзийского самолета

Лента новостей

Он не исключает, что Boeing-777 могли сбить и призвал расследовать эту трагедию

Президент Украины Петр Порошенко исключил причастность вооруженных сил его страны к крушению самолета компании Malaysia Airlines. Заявление политика опубликовано на сайте главы украинского государства.

На территории Донецкой области потерпел крушение лайнер Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. По данным Государственного предприятия обслуживания воздушного движения («Украэрорух»), на борту воздушного судна находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли. Граждан РФ в воздушном судне не было. Компания Malaysia Airlines заявила, что самолет разбился в воздушном пространстве Украины.

Порошенко получил данные о том, что самолет пропал с экранов радаров в 16:20 (17:20 мск). «За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолеты Ан-26 и Су-25 Вооруженных Сил Украины. Мы не исключаем, что этот самолет также был сбит, и подчеркиваем, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе», — заявил политик.

Глава украинского государства предложил кабинету министров в срочном порядке создать комиссию по расследованию этого инцидента. Президент предложил привлечь к расследованию специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии.

Порошенко выразил уверенность в том, что виновные в авиакатастрофе будут привлечены к ответственности.

Российские боевые самолеты не совершали вылетов в областях, граничащих с Донбассом, заявили в Минобороны РФ. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко утверждает, что пассажирский самолет сбили ополченцы из зенитного ракетного комплекса «Бук».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию