16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
18 июля 2014, 08:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Минобороны требует от Украины разъяснений об обстрелах российской территории

Лента новостей

Москву также заинтересовало стягивание к границе украинских войск и военной техники

Министерство обороны России обеспокоено продолжающимися обстрелами российской территории со стороны Украины и стягиванием подразделений украинской армии к границе между двумя странами, заявил ИТАР-ТАСС заместитель главы ведомства Анатолий Антонов.

Он отметил, что в европейских международных организациях Киев при этом продолжает продвигать тезис о том, что Россия якобы вмешивается во внутриукраинский конфликт. «Такие действия Украины имеют явно провокационный характер и требуют внимательного рассмотрения в ОБСЕ», — подчеркнул Антонов. По этой причине Москва по каналам специальной связи ОБСЕ запросила у Киева разъяснения в отношении обстрелов российской территории. Кроме того, запрошена информация относительно военной техники и личного состава украинской армии, которые сосредоточены в Херсонской и Луганской областях возле границы с Россией.

Заместитель министра пояснил, что Украины должна предоставить данные о целях концентрации войск, географических координатах района сосредоточения, планируемых сроках ее завершения, наименовании воинских частей, их подчиненности, количестве и типах вооружений и военной техники в соответствии с положениями Венского документа 2011 года. В непредвзятом анализе данных, которые будут предоставлены украинской стороной, примут делегации стран-участниц ОБСЕ.

Происшествия в приграничных с Украиной районах в последние недели заметно участились, накануне, 17 июля, на территории Ростовской области между таможенным постом «Куйбышево» и хутором Примиусским разорвались не менее 15 снарядов, которые были использованы при стрельбе на украинской территории.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию