16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
18 июля 2014, 08:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Путин возложил на Киев вину за крушение самолета Malaysia Airlines

Лента новостей

Глава государства начал совещание по экономике с минуты молчания

Президент России Владимир Путин возложил на официальный Киев ответственность за крушение самолета Malaysia Airlines, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства начал совещание по экономике с минуты молчания. «В этой связи хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины», — сказал Путин, подчеркнув, что ответственность за эту страшную трагедию несет государства, над территорией которого она произошла.

Президент сообщил, что поручил соответствующим военным ведомствам оказать необходимую помощь в расследовании «этого преступления». Путин также попросил правительство через имеющиеся возможности гражданских ведомств сделать все для тщательного расследования катастрофы. «Мы сделаем все — все, что от нас зависит, во всяком случае, — чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира», — подчеркнул глава государства. Он отметил, что мимо подобного недопустимого события нельзя пройти, не сделав из него соответствующих выводов и не получив о нем объективной информации.

Самолет Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины 17 июля. Ополченцы и официальный Киев винят друг друга в уничтожении пассажирского лайнера, при этом утверждая, что сами они не имеют к катастрофе никакого отношения. США полагают, что Киев не может быть причастен к крушению Boeing 777.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию