16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
13 августа 2009, 12:32 ФинансыБанки, вклады и кредитыКриминал

Глава иркутского фонда арестован за долг клиентам в 2,5 млрд

Лента новостей

В Иркутске арестован директор фирмы, задолжавшей вкладчиками 2,5 млрд рублей. Его отправили в СИЗО сразу после выписки из больницы, где бизнесмен лечился от нервного срыва

В Иркутске арестован директор фирмы, задолжавшей вкладчиками более 2,5 млрд рублей. Об этом сообщает портал «Твой Иркутск». Главу инвестиционного фонда Алексея Решетникова обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничестве в особо крупном размере». Кроме того, его компанию — ООО «Иркутский фондовый центр» подозревают в нарушении налогового законодательства.

По данным следствия, в марте минувшего года фондовый центр приостановил выплату процентов по ранее заключенным договорам. В результате около 1300 вкладчиков обратились с заявлениями в милицию. На данный момент число обманутых клиентов достигло 2 тысяч человек.

В июле минувшего года Решетникова уже заключали под стражу, однако через месяц его освободили под подписку о невыезде. Позднее, после одного из допросов глава фонда был госпитализирован с нервным срывом. На этот раз бизнесмена арестовали сразу после выписки из больницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию