16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.87 / ₽ 7631
  • RTS1210.19
18 июля 2014, 09:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

ОБСЕ по видеосвязи призвала ополченцев оцепить место крушения Boeing

Лента новостей

Сторонники федерализации согласились оказать помощь в расследовании

Украинские ополченцы согласились оказать помощь в расследовании крушения в Донецкой области пассажирского самолета Malaysia Airlines, на борту которого находились 298 человек, передает Reuters со ссылкой на заявление ОБСЕ. Они пообещали обеспечить свободный доступ к месту катастрофы международным экспертам.

В заявлении ОБСЕ говорится, что члены контактной группы, в которую входят представители Украины, России и самой международной организации, провели видеоконференцию с ополченцами, которые пообещали оказать украинским властям помощь в расследовании.

Киев ранее утверждал, что сторонники федерализации не позволяют украинским властям попасть на место катастрофы. Ополченцы, в свою очередь, информировали, что им удалось найти один из «черных ящиков» разбившегося самолета. «В первую очередь ополченцы должны оцепить место крушения самолета и позволить местным властям начать приготовления к обнаружению тел погибших», — следует из заявления ОБСЕ. Судя по всему, украинские власти уже активно работают на месте падения лайнера, так как к 08:00 мск они обнаружили тела 121 погибшего.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию