16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5329
  • RTS1123.03
13 августа 2009, 13:18

Во Франции могут закрыть все школы из-за свиного гриппа

Лента новостей

Правительство Франции может закрыть все школы, если вирус A/H1N1 активизируется осенью

Правительство Франции может закрыть все школы, если вирус A/H1N1 станет активнее ближайшей осенью, пишет Financial Times со ссылкой на заявление министра образования страны Люка Шателя (Luc Chatel). В этом случае, школьные занятия для учащихся в возрасте от 6 до 17 лет будут транслироваться по местному телевидению, радио, а также выложены в интернете, отметил чиновник.

Он уточнил, что закрытие всех школ пока только рассматривается в качестве потенциального плана. Если распространение свиного гриппа в стране активизируется, сначала будут закрывать отдельные школы.

«Мы готовы к любому развитию событий. Не следует драматизировать ситуацию, но и недооценивать ее мы тоже не можем себе позволить», — сказал Шатель.

Он также добавил, что Франция готова вводить активные меры по предотвращению эпидемии даже если число заболевших будет меньше, чем в Великобритании. Как пишет издание, королевский ученый совет должен на этой неделе сообщить правительству о необходимости продлить каникулы британским школьникам.

Газета также отмечает, что закрытие средних учебных заведений на длительный период может иметь значительные экономические последствия, так как родителям придется брать отпуска за свой счет, чтобы присматривать за детьми.

Как ранее сообщал BFM, число заболевших вирусом гриппа A/H1N1 в мире по состоянию на 11 августа превысило 212 тысяч человек. Число смертей увеличилось до 1717 случаев. Накануне радиостанция Business FM сообщила, что родственники первого погибшего от свиного гриппа подают в суд на власти Нью-Йорка. Они требуют 40 млн долларов, за то что администрация города вовремя не предупредила погибшего об опасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию