16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.24 / ₽ 7450
  • RTS1174.75
18 июля 2014, 14:56 Политика
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Лавров: Россия будет настаивать на объективном расследовании крушения Boeing

Лента новостей

В скором времени пройдут переговоры между Украиной и ополченцами о временном прекращении огня

Москва будет настаивать на объективном расследовании инцидента со сбитым над Донбассом малайзийским самолетом Boeing 777. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Россия будет требовать максимально независимое и открытое расследование. Мы всегда готовы внести свой вклад, но считаем, что инициативу должны проявлять власти той страны, где произошла эта трагедия», — рассказал министр.

На вопрос журналистов про обвинения Украины, суть которых заключается в том, что Россия имеет определенное отношение к теракту, Лавров уклонился от ответа и заявил, что «за последние месяцы еще не слышал правдивых заявлений из Киева».

Также министр заявил, что в ближайшее время пройдут переговоры по видеосвязи между Украиной и ополченцами, контролирующими место трагедии, в ходе которых будут обсуждаться условия временного перемирия для проведения международного расследования и работ на месте трагедии.

Напомним, что днем ранее неизвестные бойцы сбили самолет в районе Тореза (Донецкая область), на борту которого находились 298 человек. Через 20 минут полевой командир ДНР Игорь Стрелков сообщил, что ополченцы подбили в Торезе украинский военный самолет. Позже представители ДНР заявили, что не имеют отношения к трагедии, а самолет сбила украинская армия. Эту информацию подтвердили и в Минобороны РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию