16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
18 июля 2014, 14:56 ПолитикаПерсоны

Прохорова ушла с поста главы «Гражданской платформы» из-за Крыма

Лента новостей

Политик объяснила свое решение личной позицией

Глава издательства «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова заявила, что покидает пост руководителя «Гражданской платформы». Об этом сообщает пресс-служба партии.

Прохорова подчеркнула, что уходит с поста главы «Гражданской платформы», который занимала с 2013 года, из-за личной позиции по Крыму. «В большинстве региональных отделений поддерживают присоединение Крыма. Как интеллектуал я не могу согласиться с этой позицией, это создает невероятно сложный конфликт между чувством и долгом. Я не могу допустить расколов в партии, поэтому принимаю это сложное решение», — сказала Прохорова.

При этом политик осталась в составе федерального гражданского комитета партии. Она заметила, что подобное решение предоставит ей свободу в собственных суждениях. «Если бы я высказывалась за присоединение Крыма, то чувствовала бы, что предаю себя», — подчеркнула Прохорова.

Крым вошел в состав РФ после проведенного в регионе 16 марта референдума. Тогда большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Данное событие вызвало неоднозначную реакцию у международного сообщества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию