16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.13 / ₽ 7311
  • RTS1132.72
18 июля 2014, 15:19 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев сосчитал свои зенитные ракеты и не обнаружил пропажи

Лента новостей

Упавший самолет находился вне зоны действия государственных установок ПВО, уверены украинские власти

Официальный представитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко заявил, что в ходе проверки власти выяснили, что все ракеты на вооружении страны находятся на месте. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Инвентаризация украинских зенитно-ракетных комплексов показала, что все ракеты в наличии», — рассказал представитель СНБО. Лысенко подчеркнул, что упавший вблизи российско-украинской границы Boeing, принадлежавший Malaysian Airlines, находился вне зоны действия украинских ПВО.

Однако российское военное ведомство располагает другими сведениями. Так, источник в Минобороны РФ рассказал о том, что участок маршрута малазийского Boeing 777 и место его крушения попадают в зону поражения двух украинских батарей зенитного ракетного комплекса (ЗРК) большой дальности С-200 и трех батарей ЗРК средней дальности «Бук-М1».

Boeing 777, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение накануне вечером, предположительно, после попадания в него ракеты. На борту самолета, по уточненным данным, находились 298 человек, среди которых около 85 были детьми. В результате катастрофы никто не выжил. Ни одна из сторон украинского кризиса не хочет брать на себя ответственность за произошедшее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию