16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 81.90 / ₽ 7088
  • RTS1121.76
18 июля 2014, 18:11 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

МИД: США винят Россию в крушении Boeing, не удосужившись разобраться в фактах

Лента новостей

Сергей Рябков напомнил, что разъяснения российской стороны относительно происшествия были даны незамедлительно и на высшем уровне

США обвиняют Россию и ополченцев в крушении малазийского Boeing, не удосужившись разобраться в фактической стороне дела, передает ИТАР-ТАСС с ссылкой на заместителя министра иностранных дел Сергея Рябкова.

По словам дипломата, заявления, звучащие из Вашингтона, свидетельствуют «о сохраняющейся глубокой политической аберрации» восприятия США того, что происходит на Украине. Штаты, как отметил Рябков, пытаются возложить вину за авиакатастрофу на Россию и ополченцев, даже не дождавшись хотя бы стартовых начальных договоренностей о проведении соответствующего расследования. «Во всяком случае, именно так читаются соответствующие заявления», — сказал заместитель главы МИД.

Рябков напомнил, что разъяснения российской стороны относительно происшествия были даны незамедлительно и на высшем уровне — ситуацию обрисовал глава государства Владимир Путин. Кроме того, дополнительные заявления сделало Минобороны. «Несмотря на очевидность и неоспоримость тех аргументов, которые представлены ополченцами и Москвой, администрация США гнет свое», — посетовал дипломат. Впрочем, удивления у Рябкова это обстоятельство не вызывает.

Белый дом ранее заявил, что Киев не имел возможности сбить пассажирский лайнер Malaysia Airlines, так как у Украины якобы нет ПВО в районе его крушения. Минобороны России утверждает обратное.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию