16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3131
  • RTS1156.21
18 июля 2014, 20:28 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Чуркина насторожили действия украинских диспетчеров перед крушением Boeing

Лента новостей

Постоянный представитель России при ООН призвал создать международную группу для расследования трагедии

Россия выступает за беспристрастное и открытое расследование крушения самолета Malaysia Airlines на Украине и считает необходимым создать для этого рабочую группу под эгидой Международной организации гражданской авиации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина.

«Необходимо беспристрастное, открытое расследование случившегося. Не следует оказывать давление на такое расследование, пытаться предрешать его итоги громкими заявлениями», — заявил дипломат. Чуркина также привели в недоумение действия украинских диспетчеров, которые направили пассажирский самолет с сотнями людей на борту в зону боевых действий. «У каждого нормального человека, уверен, в первую очередь возникает вопрос: зачем украинские авиадиспетчеры направили пассажирский самолет в зону боевых действий? В зону, где авиация систематически использовалась для нанесения ударов, в том числе, и по гражданским объектам и где поэтому работали и средства ПВО?» — сказал постоянный представитель России при ООН.

Чуркина также возмутило решение Киева только сегодня, 18 июля, полностью закрыть воздушное пространство над территорией, где проходит силовая операция. По словам дипломата, если бы это было сделано раньше, удалось бы избежать сотен жертв. Постоянный представитель при ООН также сообщил, что Москва рассматривает обстрелы России украинскими силовиками как агрессивные акты в отношении суверенной территории и граждан РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию