16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 5115
  • RTS1548.02
18 июля 2014, 20:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Обама: Boeing был сбит с подконтрольной ополченцам территории

Лента новостей

Он также сообщил о возможности введения дополнительных санкций в отношении России

Президент США Барак Обама заявил, что ракета класса «земля-воздух», при помощи которой бил сбит малазийский пассажирский самолет, была запущена с территории, которую контролируют ополченцы, передает Reuters.

По словам Обамы, президент России Владимир Путин обладал наибольшими возможностями для прекращения насилия на Украине, однако предпочел их не использовать. Американский лидер утверждает, что ополченцы на юго-востоке Украины получали постоянную помощь от России, в том числе технику для противовоздушной обороны.

Барак Обама сообщил, что к настоящему моменту точно известно об одном американском гражданине, который находился на борту разбившегося лайнера Malaysia Airlines. Американский президент полагает, что ополченцы не смогли бы действовать так, как они это делают, без серьезных тренировок и поставки вооружения из России. Обама также заявил, что не видит возможности военного участия США в украинском кризисе, помимо обязательств, которые они взяли на себя в рамках НАТО.

Президент заверил, что Штаты имеют возможность еще больше расширить санкции в отношении России, и готовятся так и сделать. По словам Обамы, пока рано гадать, каковы были намерения тех, кто запустил ракету, ставшей причиной крушения пассажирского самолета. Он уверен, что Россия, ополченцы и украинские власти могут совместными усилиями положить конец кровопролитию. «Взгляды всего мира устремлены на восток Украины. Мы добьемся того, чтобы стала известна правда о том, что там произошло», — сказал Обама.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию