16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5277
  • RTS1145.29
13 августа 2009, 14:06 Криминал

СКП РФ закрыл уголовное дело в отношении экс-главы ПФР

Лента новостей

Следственный комитет при прокуратуре РФ прекратил уголовное дело в отношении экс-председателя Пенсионного фонда России Геннадия Батанова

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ прекратил уголовное дело в отношении экс-председателя Пенсионного фонда России (ПФР) Геннадия Батанова, сообщил информагентству «Росбалт» источник в ведомстве.

Чиновник подозревался в превышении полномочий при сделках с квартирами, приобретенными на государственные средства. По словам собеседника агентства, уголовное дело прекращено из-за отсутствия в деянии состава преступления.

Дело в отношении Батанова было возбуждено Следственным комитетом при МВД РФ в декабре 2008 года, напоминает агентство. По версии следствия, в 2004-2005 годах руководство ПФР заключило с департаментом инвестиционных программ строительства города Москвы 9 договоров на 43,5 млрд рублей о покупке жилья для сотрудников фонда. Инвестпрограммы оплачивались из бюджетных денежных средств, выделенных фонду государством на социальное развитие. После этого жилье было передано в собственность нескольким сотрудникам фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию