16+
Понедельник, 10 мая 2021
  • BRENT $ 68.27 / ₽ 5038
  • RTS1577.51
19 июля 2014, 14:27 ПравоКриминал

РФ просит Италию провести расследование убийства российского приемного ребенка

Лента новостей

По данным следствия, мальчика убил психически неуравновешенный приемный отец

Россия требует от Италии провести расследование обстоятельств убийства российского ребенка Максима Маравалле, усыновленного итальянской семьей, а также предоставить все данные по этому делу. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

По данным итальянских властей, ребенок погиб в ночь на 18 июля в городе Пескары. Он был усыновлен в мае 2012 года итальянцами Маравалле Массимо и Сильвестри Патрицией. Следствие установило, что убийство совершил приемный отец, которого уже задержала полиция. Против него возбуждено уголовное дело. Согласно предварительной версии, причиной убийства могло стать психическое заболевание, которым страдает обвиняемый.

В МИД РФ выяснили, что председатель суда по делам несовершеннолетних итальянского города Аквилы, который два года назад выносил решение о готовности итальянской семьи к усыновлению, заявила, что у итальянских компетентных органов не было информации о заболевании приемного отца.

Напомним, что в прошлом году в США также при трагических обстоятельствах погиб приемный ребенок из России. Максим Кузьмин скончался от многочисленных травм. Власти РФ уверены, что в его гибели виновны приемные родители.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию