16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5459
  • RTS1666.21
20 июля 2014, 06:04 ФинансыМакроэкономика

Сегодня крайний срок доработки ФЦП развития Крыма и Севастополя

Лента новостей

Кроме того, до 1 августа предстоит доработать проект закона об особой экономической зоне на полуострове

К сегодняшнему дню, 20 июля, должен быть доработан проект федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, до 1 августа предстоит доработать проект закона об особой экономической зоне на полуострове.

Доработанные документы предстоит рассмотреть правительству. По итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в начале июля было решено уточнить объемы финансирования ФЦП с учетом замечаний. «Окончательную сумму я пока сказать не могу, но те ориентиры, те «потолки», которые были обозначены, пока сохраняются в силе, но внутри них необходимо еще раз провести приоритизацию мероприятий», — отметил Козак.

Вице-премьер добавил, что может потребоваться некоторое увеличение объемов расходов на реализацию ФЦП, но для этого предстоит провести дополнительные расчеты. «Речь идет о том, что некоторые объекты первоочередной реализации должны быть предусмотрены не на 2018-2020 годы, а, безусловно, должны быть реализованы в течение 2015-2017 годов», — сказал Козак. Этот вопрос предполагается решить, в первую очередь, за счет перераспределения средств внутри программы. «А если не получится, то, может быть, придется добавить», — резюмировал заместитель главы правительства.

Дмитрий Медведев ранее отметил, что в ФЦП должны быть отмечены конкретные шаги по обеспечению бесперебойного энергоснабжения Крыма — речь идет, в частности, о строительстве собственных электростанций и развитии сетей, а также газотранспортной системы. Кроме того, программа предполагает совершенствование транспортного комплекса и развитие инженерной инфраструктуры. Четвертым направлением ФЦП должен стать комплекс мероприятий по развитию связи и массовых коммуникаций в Крыму и Севастополе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию