16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 0
  • RTS1625.76
19 июля 2014, 15:03 Общество

Воздушно-космические силы могут появиться в России к 2016 году

Лента новостей

Роль и задачи военно-транспортной авиации будут расширены

Военно-транспортная авиация может вновь получить функции оперативно-стратегического объединения в связи с увеличением масштаба задач. Так к 2016 году в России могут появиться Воздушно-космические силы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерал-лейтенанта Виктора Бондарева.

«Сейчас этот вопрос [о наделении военно-транспортной авиации новыми функиями] изучается и, полагаю, при некоторых условиях это возможно, когда будет производиться переход на воздушно-космические силы. Там место военно-транспортной авиации будет обозначено именно в качестве оперативно-стратегического объединения», — рассказал Бондарев журналистам.

«Будем расширять роль военно-транспортной авиации. Задачи растут. Сейчас мы получаем огромное количество техники, в том числе ИЛ-476, появятся и заправщики. У нас есть на чем летать. Есть и кому летать», — пояснил он.

По словам Бондарева, Воздушно-космические силы могут появиться в России уже к 1 января 2016 года. В середине мая сообщалось, что их официально создадут в декабре этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию