16+
Четверг, 13 мая 2021
  • BRENT $ 68.79 / ₽ 5095
  • RTS1546.93
19 июля 2014, 15:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин и Меркель обсудили расследование крушения Boeing

Лента новостей

Меркель согласилась с тем, что вести расследование должна Международная организация гражданской авиации

Президент России Владимир Путин переговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

Лидеры двух стран обсудили кризисную ситуацию на Украине, в том числе в контексте крушения в Донецкой области пассажирского самолета Malaysia Airlines. Меркель и Путин акцентировали важность тщательного и объективного расследования этой трагедии. Меркель согласилась с тем, что вести расследование должна Международная организация гражданской авиации (ICAO) с участием всех заинтересованных сторон. Канцлер также позитивно оценила готовность России направить своего представителя для участия в расследовании.

В ходе беседы канцлер и президент подчеркнули необходимость скорейшего прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала мирных переговоров. В этом плане Меркель и Путин отметили принципиальную важность возобновления консультаций контактной группы при участии ополченцев, а также реализации инициативы России о присутствии наблюдателей ОБСЕ на 2 пунктах пропуска на российско-украинской границе.

Накануне, 18 июля, Ангела Меркель обсудила по телефону аналогичные вопросы с президентом Украины Петром Порошенко. Украинский лидер также переговорил с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию