16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.76 / ₽ 7367
  • RTS1138.05
19 июля 2014, 16:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Ходорковский о крушении Boeing: «каким обезьянам и почему попало в руки такое оружие?»

Лента новостей

Он призвал найти ответственных за это. Иначе последствия будут страшными, предупредил экс-владелец компании ЮКОС

Бывший миллиардер, экс-владелец компании ЮКОС Михаил Ходорковский призвал наказать людей, ответственных за крушение Boeing-777 в Донецкой области. Заявление бывшего заключенного опубликовано на его официальном сайте.

Ходорковский отметил, что эта авиакатастрофа не оставила неравнодушными нормальных людей. «Причины общего плана тоже очевидны, — констатировал он. — Но это не снимает конкретного вопроса: каким обезьянам и почему попало в руки такое оружие?».

По мнению бывшего бизнесмена, за это «серьезную ответственность должны нести серьезные люди». Если этого не произойдет, последствия будут страшными, предупреждает Ходорковский. «Иначе в следующий раз как бы нам не пришлось ужаснуться «случайному» применению ОМП (оружия массового поражения — BFM.ru», — резюмирует бывший заключенный.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит неизвестными около городка Торез. Все 298 человек на борту лайнера погибли. Через 20 минут после падения обломков самолета полевой командир ДНР Игорь Стрелков сообщил, что ополченцы подбили в Торезе украинский военный самолет. Когда СМИ стали сообщать о падении гражданского самолета, представители ДНР стали утверждать, что не имеют отношения к трагедии, и заявили, что в гибели самолета виновата украинская сторона. Эту информацию подтвердили и в Минобороны РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию