16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 7379
  • RTS1203.60
19 июля 2014, 21:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко обвинил ополченцев в издевательствах над погибшими в катастрофе

Лента новостей

Говоря об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины, президент подчеркнул, что «те, кто имеют отношение к теракту, не могут быть стороной переговоров»

Президент Украины Петр Порошенко переговорил по телефону с польским лидером Брониславом Коморовским, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Порошенко проинформировал польского коллегу о развитии событий и сообщил, что Украина очень рассчитывает на дальнейшую поддержку Польши как стратегического партнера. «Президент Украины заявил, что террористы совершают уже второе международное преступление, сначала сбив самолет, что привело к гибели 298 человек, а теперь издеваясь над телами погибших», — говорится в сообщении.

Говоря об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины, Порошенко подчеркнул, что «те, кто имеют отношение к теракту, не могут быть стороной переговоров», и расследовать это преступление необходимо в международных инстанциях. Коморовский, в свою очередь, сказал, что украинский вопрос станет одним из главных в повестке для ближайшей встречи восточного фланга НАТО.

Правительство Украины ранее заявило, что ополченцы якобы увезли 38 тел погибших в результате крушения малайзийского Boeing в Донецкой области в Донецк для проведения вскрытия. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики в ответ заверили, что не притрагивались к телам и ждут, когда их заберут эксперты.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию