16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

19 июля 2014, 21:45 Политика

Из аэропорта Симферополя был осуществлен первый международный рейс

Лента новостей

Самолет с 99 пассажирами вылетел в Стамбул

Из аэропорта Симферополя был осуществлен первый международный рейс с момента вхождения Крыма в состав России — в Стамбул вылетел турбореактивный самолет Як-42 авиакомпании «Грозный авиа», на борту которого расположились 99 пассажиров, передает ИТАР-ТАСС.

Заместитель министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин сообщил агентству, что изначально вылет был запланирован на ранее утро 19 июля, однако на организацию полета потребовалось больше времени. «Необходимо было состыковать миграционный контроль и пограничную службу для организации пропуска через границу», — пояснил он, добавив, что регистрация на рейс началась в 18:00. По словам Цуркина, этот полет является тестовым, и из Турции в Крым самолет также вернется с пассажирами. «В настоящее время есть договоренность о приеме первого борта. Как это будет далее, пока я не готов сказать», — пояснил заместитель министра.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев еще 7 июня подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных рейсов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию