16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5456
  • RTS1667.28
20 июля 2014, 15:17 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

СМИ: разведка США заподозрила Россию в поставке «Бук-М1» ополченцам

Лента новостей

После того, как над Донецкой областью был сбит малайзийский самолет, комплексы якобы были возвращены обратно

Москва, вероятно, предоставила украинским ополченцам несколько зенитных ракетных комплексов «Бук-М1», танки и другое вооружение, сообщил о подозрениях США источник The Wall Street Journal в американской разведке.

Разведчики, по словам собеседника издания, считают, что комплексы «Бук» после выстрела по малайзийскому Boeing были возвращены на территорию России, чтобы скрыть причастность к трагедии Москвы и ополченцев. «Складывается впечатление, что они пытаются уничтожить доказательства», — сообщил высокопоставленный американский разведчик, пожелавший остаться неизвестным.

Издание, в то же время, интересуется, почему власти Украины и США, если они знали о наличии у ополченцев комплексов «Бук», не предприняли никаких мер и не добились запрета на полеты гражданских самолетов над зоной военного конфликта.

Москва неоднократно заявляла, что не поставляла вооружения сторонникам федерализации на юго-востоке Украины. В частности, Минобороны заверило, что российско-украинскую границу не пересекали ни комплексы «Бук», ни какое-либо другое вооружение, а организовать подобную операцию тайно просто невозможно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию