16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
20 июля 2014, 16:58 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Бородай: предполагаемые «черные ящики» находятся под контролем ополченцев

Лента новостей

Он подтвердил, что устройства вывезены в Донецк

Предметы, похожие на «черные ящики», которые были обнаружены на месте крушения малайзийского Boeing в Донецкой области, вывезены в Донецк и находятся под контролем ополченцев, цитирует «Эхо Москвы» премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая.

Бортовые самописцы, если это действительно они, не будут переданы украинской стороне, их получат только эксперты Международной организации гражданской авиации, подчеркнул Бородай. Премьер-министр ДНР пояснил, что это связано с опасениями фальсификации результатов расследования.

Официальный представитель премьер-министра и член Совета безопасности ДНР Сергей Кавтарадзе также заявил, что устройства, которые могут быть бортовыми самописцами разбившегося пассажирского лайнера, находятся в распоряжении властей республики в Донецке, передает ИТАР-ТАСС. Он отметил, что в ДНР нет соответствующих специалистов по авиационной технике, поэтому нельзя с уверенностью утверждать, что обнаруженные предметы являются «черными ящиками».

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин ранее назвал «неправдой» сообщения СМИ о том, что «черные ящики» самолета Malaysia Airlines доставлены в Донецк.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию