16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7591
  • RTS1154.23
20 июля 2014, 18:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Керри обвинил Россию в поставке ополченцам ЗРК, из которого был сбит Boeing

Лента новостей

«В момент, когда был сбит самолет, мы засекли запуск ракеты в районе, который находится под контролем ополченцев», — поведал госсекретарь

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия предоставила украинским ополченцам зенитный ракетный комплекс, при помощи которого в небе над Донецкой областью был сбит малайзийский Boeing, пишет The National Journal.

В сообщении отмечается, что администрация президента США Барака Обамы упорно продолжает «гнуть российскую линию», делая заявления о крушении рейса MH17. В интервью Fox News Керри заявил, что расследование обстоятельств трагедии якобы было «серьезно скомпрометировано пьяными сепаратистами», которые «бесцеремонно» забрали тела погибших и вещественные доказательства с места катастрофы. «Это фундаментальный момент истины для России, для мистера Путина», — сказал госсекретарь.

Глава внешнеполитического ведомства остановился в шаге от того, чтобы возложить на Россию ответственность за крушение пассажирского самолета, на борту которого находились почти 300 человек. «Виновность — это вполне традиционное понятие, и люди могут делать собственные выводы относительно того, что там произошло», — сказал Керри. По его словам, американская разведка пока не сделала никаких окончательных выводов относительно трагедии, однако они «точно знают», что в прошлом месяце из России на Украину якобы поступило множество военной техники, в том числе танков и артиллерии.

«В момент, когда был сбит самолет, мы засекли запуск ракеты в районе, который находится под контролем ополченцев», — поведал госсекретарь CNN. После, уже в эфире CBS, он добавил, что «есть большое количество доказательств, которые указывают на причастность России к катастрофе», не вдаваясь, однако, в подробности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию