16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1032.00
20 июля 2014, 20:10 Право
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Власти ДНР намерены подать на Киев в суд

Лента новостей

Ополченцы винят украинские власти в гибели мирных жителей и отказе организовать гуманитарные коридоры

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики намерено обратиться в международный суд с иском к Киеву, сообщает НТВ со ссылкой на первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

По его словам, власти ДНР в настоящее время собирают документы относительно обстрела украинскими силовиками жилых районов, гибели мирных жителей, а также отказа Киева организовать гуманитарные коридоры. Пургин отметил, что с этими материалами ополченцы намерены обратиться в суд. Первый вице-премьер ДНР утверждает, что, несмотря на договоренность о прекращении огня в районе крушения малайзийского Boeing, украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты. «Спасателям и другим специалистам приходится работать в зоне прострела украинских силовиков, особенно на окраинных участках разброса обломков ведется огонь, в том числе из пулеметов», — заявил он. В ДНР, в то же время, опровергли сообщения о том, что украинские самолеты обстреляли место крушения из крупнокалиберных пулеметов.

Президент Украины Петр Порошенко накануне, 19 июля, также заявил, что намерен обратиться в международный суд — для того, чтобы ДНР и ЛНР были признаны террористическими организациями во всем мире.

Рекомендуем:

  • Фотоистории