16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
20 июля 2014, 20:16 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Луганске в результате обстрелов повреждены жилые дома, школы и детский сад

Лента новостей

За минувшие сутки «скорая помощь» 124 раза выезжала по вызовам относительно полученных в бою огнестрельных ранений и травм, пострадали 13 человек

В Луганске в результате обстрела за последние сутки оказались повреждены несколько жилых домов, школы и детский ясли-сад, сообщает городской совет. Администрация города приносит извинения за то, что из-за проблем с электроснабжением сводка событий публикуется не в полном объеме.

За минувшие сутки «скорая помощь» 124 раза выезжала по вызовам относительно полученных в бою огнестрельных ранений и травм, пострадали 13 человек. В результате обстрела Луганска 19 июля были повреждены многоэтажный дом, 17 частных домов и 6 объектов городской инфраструктуры. Под артиллерийский обстрел попали улицы Артема, Фестивальная, Петровского, Победоносная, Ломоносова, Продольная, Зои Космодемьянской, Куйбышева, квартала Степной, Щербакова, 3-ий Ленинский переулок и другие. В здании школы № 29 выбито 15 стекол.

На территории областного центра было обнаружено 13 неразорвавшихся снарядов. Сегодня, 20 июля, под артиллерийский обстрел попала территория старого центра Луганска, в том числе жилые дома и школа. В результате попадания снарядов пострадало здание общежития Луганского национального университета имени Тараса Шевченко, повреждены здания школы №2 и детского ясли-сада №1.

Ранее лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов сообщил, что Луганск полностью контролируют ополченцы, украинские силовики отступили к Тарасовке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории