16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.59 / ₽ 3108
  • RTS1031.55
20 июля 2014, 23:29 ПолитикаКонфликты

Путин призвал Кэмерона воздержаться от поспешных выводов

Лента новостей

«Первопричина этой трагедии – вооруженное противостояние на Украине, в том числе в районе авиакатастрофы»

Президент РФ Владимир Путин выразил искренние соболезнования премьер-министру Великобритании в связи с гибелью британских подданных, находившихся на борту самолета малайзийской авиакомпании, который 17 июля потерпел крушение над территорией Украины, сообщается на официальном сайте Кремля.

Российский президент провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в ходе которого заявил о важности воздерживаться от поспешных выводов и политизированных заявлений до завершения расследования авиакатастрофы в Донецкой области.

По словам Путина, «первопричина этой трагедии – вооруженное противостояние на Украине, в том числе в районе авиакатастрофы. С российской стороны выражена заинтересованность и готовность продолжать оказывать необходимую помощь в организации и проведении тщательного международного расследования ИКАО всех обстоятельств катастрофы».

«При обсуждении продолжающегося острейшего внутриполитического кризиса на Украине подчеркнута необходимость его скорейшего урегулирования исключительно мирными средствами. Отмечено, что именно такой мирный процесс должен пользоваться поддержкой мирового сообщества», говорится в сообщении.

Ранее сегодня Путин обсудил ситуацию вокруг расследования этой авиакатастрофы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Лидеры двух стран подтвердили приоритетный характер скорейшего прекращения боевых действий и налаживания мирных переговоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории