16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.82 / ₽ 3065
  • RTS1034.29
21 июля 2014, 09:42 Финансы

Роспотребнадзор запретил ввоз молдавских овощных консервов в РФ

Лента новостей

Масса товара отличалась от указанной на этикетке

Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ молдавских консервов с 18 июля 2014 года. Как сообщается на сайте организации, запрет введен из-за несоответствия товаров требованиям законодательства по защите прав потребителей. Исследовав продукцию, служба выявила расхождения между массой нетто, указанной на этикетках, и действительным содержимым консервов. Кроме того, маркировка товаров не соответствовала российским нормам.

Была проверена продукция четырех молдавских предприятий: SRL «Sorvest-Agro», АО «Alfa-Nistru», П.И.К АО «Natur Bravo» и CП«Coval&Co».

Напомним, что 18 июля Россельхознадзор запретил ввоз в Россию из Молдавии свежих фруктов, в том числе свежих яблок, груши, айвы, абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, слив и терна. Запрет действует и в отношении частных лиц, перевозящих фрукты в ручной клади и багаже. Такая мера была обусловлена неоднократными нарушениями российских и международных санитарных требований к ввозимой продукции. В частности, несколько партий товара были заражены плодожоркой, что привело к возврату фруктов молдавским экспортерам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории