16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4384
  • RTS1135.71
21 июля 2014, 13:26 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Валерии, Кобзону и Газманову запретили ездить в Латвию из-за Украины

Лента новостей

Латвийский МИД считает неприемлемыми высказывания в поддержку воссоединения России с Крымом

Латвия решила внести трех известных деятелей российской культуры в список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны. Об этом сообщает DELFI.

В МИД Латвии пояснили: ограничительные меры коснулись певицы Валерии (Аллы Перфиловой), а также артистов Иосифа Кобзона и Олега Газманова. Они, по мнению латвийской стороны, «агрессивно поддерживали» присоединение Крыма к РФ и «неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины».

По словам дипломатов Латвии, если эти артисты уже находятся в стране, им нужно уехать. «Шоу с арестами и привлечением полиции для выдворения этих лиц ни в коем случае не будет», — подчеркнули в министерстве. В свою очередь, мэр Риги Нил Ушаков назвал «бредом» решение МИД относительно российских певцов.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года, не признав новых лидеров, которые пришли к власти в результате госпереворота. Запад недоволен позицией РФ по украинскому кризису и вводит против российских предпринимателей, компаний и политиков новые санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию