16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 июля 2014, 17:41 Политика

«Новая волна». Газманов, Кобзон и Валерия попали под санкции

Лента новостей

Перед началом фестиваля «Новая волна» в Юрмале Латвия внесла в «черный список» российских звезд эстрады

Певица Валерия.
Певица Валерия. Фото: ИТАР-ТАСС

Латвия ввела санкции против России. Решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича в «черный список» лиц, не имеющих права въезда в страну, внесены Олег Газманов, Иосиф Кобзон и певица Валерия. В пресс-службе внешнеполитического ведомства уточнили: решение связано с ситуацией на Украине.

Муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин заверил, что он этого так не оставит.

Иосиф Пригожинпродюсер«Есть такое понятие, как нарушение прав человека. Мы оставляем за собой право обратиться в международные организации по правам человека, к международным юристам, которые будут защищать честь и достоинство артиста. Мы до конца пойдем, это не вот эти игрушки — Волочкова и все остальное, это достаточно серьезная история, обвинения, я бы сказал — введение человека в «черный список».

Внесение российских артистов в «черный список» Пригожин объяснил желанием главы латвийского МИДа набрать политические очки накануне выборов. А мэр Риги Нил Ушаков назвал эту инициативу своего соотечественника бредом: «Для полной безопасности призываю Ринкевича внести в список персон нон-грата российского империалиста Куклачева и его котов-шовинистов, а то он решит не пустить только, например, Валерию. А этого явно будет недостаточно».

Выступление российских артистов было запланировано на конкурсе молодых исполнителей поп-музыки «Новая волна» в Юрмале. Старт фестиваля намечен на вторник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории