16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 июля 2014, 17:32 Право

Экс-сотрудник Департамента имущества Москвы пойдет под суд за взятки

Лента новостей

Вместе с Денисом Васильевым перед судом предстанет его знакомый Андрей Симоненко

Бывший сотрудник Департамента имущества Москвы Денис Васильев и его знакомый Андрей Симоненко предстанут перед судом по делу о взятках, сообщает СКР.

По версии следствия, с августа по ноябрь 2012 года Васильев и Симоненко вместе с еще одним знакомым столичного чиновника получили от представителей торговой сети «ДИАЛ Электроникс» и ТСЖ «Коробейники» свыше 200 тысяч долларов и 1,6 млн рублей соответственно за подписание допсоглашения о продлении аренды помещения. В этом деле Симоненко поручили получить деньги и передать третьему соучастнику, который, в свою очередь, отдавал их Васильеву.

Следователи утверждают, что это не единственная махинация, которую осуществили преступники. Они установили, что обвиняемые попросили взятку у учредителя АНО «Садовое кольцо» также за подписание допсоглашения к продлению договора аренды. Взяткодатель оставил 50 тысяч долларов в банковской ячейке. Предполагаемые преступники так и не смогли ими воспользоваться, так как их задержали.

Госслужащие, оказавшись на высокопоставленных постах, нередко прибегают к вымогательству взяток. Не стали исключением и иркутские чиновники. Бывший первый заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Рита Низамова получила 9 лет лишения свободы, а экс-министр социального развития, опеки и попечительства региона Семен Круть — 5 лет. Они получили взятки за согласование документов о найме иностранных работников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории