16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
21 июля 2014, 19:39 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама: Россия вместе с Путиным должна отказаться от прежней стратегии по Украине

Лента новостей

Он считает, что ополченцы блокируют доступ к месту крушения Boeing и призывает Москву повлиять на них

Американский президент Барак Обама выступил с заявлением по поводу крушения малайзийского Boeing на Украине. Подробности приводит пресс-служба Белого дома.

Прежде всего, глава Соединенных Штатов настаивает на немедленном расследовании. По его словам, в приоритете — сбор останков погибших, а также выяснение обстоятельств произошедшего. При этом Обама полагает, что Россия вместе с ее президентом Владимиром Путиным должна отказаться от прежней политики по украинскому кризису.

В числе прочего американский президент уверен: украинские ополченцы не дают получить доступ к месту катастрофы и, следовательно, «что-то прячут». «Что они пытаются скрыть?» — вопрошает президент. Он подчеркнул, что специалисты должны получить полный доступ, и Москве следует повлиять на противников украинского режима в этом вопросе. Как отметил Обама, США же придерживаются «дипломатического решения» проблемы.

Самолет, на борту которого находились 298 человек, разбился 17 июля. Ополчение и украинские военные винят друг друга в обстреле лайнера. Запад считает, что Россия поставила ополченцам оружие, в частности, зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого якобы сбили воздушное судно. Москва эти сведения опровергает, а в Минобороны РФ заявили, что за самолетом следовал украинский штурмовик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории