16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 июля 2014, 20:28 Право

По делу об аварии в московском метро задержали новых подозреваемых

Лента новостей

Прежде СК возложил вину за случившееся на двух работников подземки

В рамках расследования дела о крушении поезда в столичном метро задержали 31-летнего замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексея Трофимова и 55-летнего директора по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Трофимов и Круглов стали фигурантами дела о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, в результате которого умерли двое и более людей. Следователи полагают, что Круглов был ответственным за работы по врезке стрелочного перевода на перегоне станций «Парк Победы — Славянский бульвар». По мнению правоохранителей, он не проконтролировал ситуацию должным образом. Трофимов же, уверяют в СК, лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и «допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки». Как заключили следователи, эти действия, а также действия двух других фигурантов повлекли за собой аварию.

15 июля утром на «синей» ветке с рельсов сошли три вагона. В итоге погибли 20 человек, сотни пострадали. Прежде дело завели против мастера московской подземки Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова, но СМИ писали, что могут появиться и другие подозреваемые. Отставок высокопоставленных чиновников после трагедии не последовало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории