16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7375
  • RTS1173.92
21 июля 2014, 21:50 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

В Самаре в основании стадиона к ЧМ-2018 оставили послание для потомков

Лента новостей

За этой церемонией наблюдал президент Владимир Путин

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии закладки капсулы с посланием потомкам в Самаре, которая дала старт строительству арены к ЧМ-2018 по футболу. Капсулу в основание будущего стадиона заложили министр спорта России Виталий Мутко и врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин, передает ИТАР-ТАСС.

По словам самарских властей, в тексте послания, которое горожане подготовили своим потомкам, говорится: «Спорт — это будущее России. Мы верим, что спортивные традиции, заложенные нами, будут сохраняться и преумножаться нашими потомками. Да здравствует спорт, да здравствует футбол, да здравствует Россия!».

Меркушкин также показал макет стадиона с инфраструктурой в Самаре, которую построят для чемпионата. Кроме этого, губернатор и его подчиненные продемонстрировали президенту оборудование спортивных сооружений (кресла, турникеты, газон), которые могут быть использованы на стадионе.

«Совсем недавно Россия осуществила масштабный, крупный проект — Олимпийские игры в Сочи. Мы сделали это с вами очень достойно, на самом высоком уровне. А теперь мы приступаем к осуществлению не менее масштабного проекта — подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года», — заявил президент во время мероприятия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию