16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
21 июля 2014, 23:10 Политика

Чуркин: Россия проголосует за проект резолюции СБ ООН

Лента новостей

Проект резолюции был подготовлен представителями Австралии

Россия проголосует за проект резолюции Совбеза ООН по ситуации с крушением Boeing на Украине, заявил в понедельник журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин перед началом голосования в Совете Безопасности ООН. По словам российского дипломата, «Вчера мы смогли достаточно улучшить текст, чтобы мы могли одобрить его», передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Марк Лайалл Грант, постоянный представитель Великобритании при ООН, объявил о завершении работы по проекту резолюции, касающейся крушения пассажирского самолета на Украине.

Как отметил представитель Великобритании, текст составлен, при этом в документе появились «одно-два небольших изменения». Голосование запланировано на 23:00 мск. В свою очередь, постоянный представитель российской стороны при ООН Виталий Чуркин назвал переговоры Совбеза полезными и добавил, что РФ внесла свой проект резолюции. Тем не менее он призвал дождаться голосования.

Проект резолюции был подготовлен представителями Австралии — жертвами катастрофы стали 28 граждан этой страны. Текст был вечером 19 июля предоставлен 15 членам Совбеза и дипломатам. Авторы резолюции требуют привлечения к ответственности тех, кто сбил самолет, а также концентрации усилий всех стран для установления степени этой ответственности. Крушение Boeing 777, в результате которого погибли 298 человек, составители документа решительно осуждают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории