16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
22 июля 2014, 01:53 Политика

США выступают против продажи «Мистралей» России

Лента новостей

Дмитрий Рогозин сомневается, что французы аннулируют сделку

США выступают против продажи Францией боевых французских кораблей класса «Мистраль», заявил высокопоставленный чиновник из администрации Обамы, передает Reuters.

Американский президент уже высказывал свое беспокойство по поводу этого контракта, заявив в начале июня что «было бы предпочтительней», чтобы Франция приостановила продажу этих вертолетоносцев.

Контракт, беспокоящий Францию с начала украинского кризиса, оказался в центре внимания благодаря британскому премьеру Дэвиду Кэмерону, который усомнился в его целесообразности, объяснив, что подобная сделка была бы немыслима в Великобритании.

Ранее в понедельник российский вице-премьер Дмитрий Рогозин выразил сомнение в том, что Франция аннулирует сделку по продаже боевых кораблей России, несмотря на давление со стороны западных стран, желающих ввести санкции против Москвы после крушения малазийского самолета на Украине.

«Речь идет миллиардах евро (…) Французы очень прагматичны и я сомневаюсь (что сделка будет аннулирована)», заявил Дмитрий Рогозин. По его словам, «Приостановка контракта принесет меньше убытков России, чем Франции».

Рекомендуем:

  • Фотоистории