16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.89 / ₽ 3014
  • RTS1034.28
22 июля 2014, 11:25 ФинансыМакроэкономика

Кудрин: политическая система России не соответствует развитию ее экономики

Лента новостей

Выборы губернаторов, которые должны состояться осенью 2014 года, он существенным шагом в развитии политической системы не считает

Политическая система России не соответствуют уровню экономического развития, на котором находится страна, в основном из-за законодательных ограничений политической деятельности, высказал мнение в интервью ИТАР-ТАСС бывший министр финансов Алексей Кудрин.

Кудрин полагает, что без политической системы с открытыми и прозрачными выборами не может сложиться полноценная партийная система. В настоящее время лидер Комитета гражданских инициатив не видит серьезных альтернативных стратегий ни у парламентских партий, ни у внепарламентской оппозиции. Кудрин считает, что запретительные фильтры на региональных и муниципальных выборах не дают оппозиции возможности осуществлять цивилизованную политическую деятельность.

Выборы губернаторов, которые должны состояться осенью 2014 года, он существенным шагом в развитии политической системы также не считает. «Это загоняет дискуссию в какую-то теневую сферу, где решения действующей власти воспринимаются достаточно критически, а иногда даже остро критически. Избыточно, может быть, остро», — полагает бывший министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории