16+
Пятница, 7 мая 2021
  • BRENT $ 68.68 / ₽ 5098
  • RTS1550.64
  • Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

    Отказ от патентов на вакцины от коронавируса: все «за» и «против»

  • Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

    Объем ФНБ увеличился на 23 млрд рублей

22 июля 2014, 16:04 ПолитикаКонфликты

Путин: сценарии «цветных революций» в России не сработают

Лента новостей

Глава государства уверен, что попытки раскачать общественно-политическую ситуацию в России «предпринимаются и будут предприниматься» извне

Сценарии «цветных революций» в России не сработают, хотя попытки по раскачиванию обстановки извне предпринимаются, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление президента РФ Владимира Путина.

«Безусловно, «в лоб» подобные методы в отношении России не пройдут», — не сомневается глава государства. Путин уверен, что в России не сработают методы, которые действуют в отношении слабых и несостоявшихся государств. «Наши люди, наши граждане, граждане России этого не допустят. И никогда не примут», — сказал президент. Глава государства уверен, что попытки раскачать общественно-политическую ситуацию в России, найти ее уязвимые места и ударить по ним «предпринимаются и будут предприниматься» извне, чтобы сделать Москву более податливой в вопросах внешней политики.

Путин считает необходимым усилить работу по укреплению межнационального согласия, однако без «закручивания гаек». Президент полагает, что в этом вопросе крайне важна активная позиция гражданского общества, которое должно реагировать на нарушения прав и свобод человека, а также вносить свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма. «Опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствовать нашу работу во всех этих областях было позволено исключительно с целью закручивания каких-то так называемых гаек. Ни в коем случае мы по этому пути не пойдем», — сказал глава государства.

Еще в конце марта Владимир Путин заявил о необходимости проанализировать события на Украине, а также все «цветные революции». Глава государства также обратился к парламентариям с призывом не принимать решений, которые могли бы в значительной мере ограничить права и свободы россиян.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию