16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1034.29
22 июля 2014, 16:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Ополченцы отступают. Северодонецк и Лисичанск — под контролем Нацгвардии

Лента новостей

Украинская армия продолжает обстреливать Луганск. В Донецке сообщают о взрывах в трех районах города, на окраине Донецка горит химический комбинат

Ополченцы на Украине.
Ополченцы на Украине. Фото: Reuters

Ополченцы покинули Северодонецк и Лисичанск в Луганской области Украины. Об этом сообщает сайт Луганской народной республики (ЛНР). Накануне там происходили бои с применением тяжелой артиллерии. Ополчение заявляет, что ночью украинские силовики обстреляли Лисичанск фосфорными бомбами. В штабе АТО сообщают, что ополченцы подорвали мост через реку между Северодонецком и Рубежным.

Как говорят в Киеве, Северодонецк уже находится под контролем украинских силовиков. «Северодонецк с нами», — написал на своей странице в Twitter министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Сообщается, что в Северодонецк вошли силы АТО и начали зачистку города, на здании администрации поднят украинский флаг. Также во время брифинга спикер СНБО Украины Андрей Лысенко сообщил, что силы АТО взяли город Лисичанск. Это подтверждает местный житель Александр.

Александржитель Лисичанска«Сейчас в городе Нацгвардия. Взяли Лисичанск и Северодонецк. Танков вроде не видно, только — Нацгвардия, армия и все. Ушли ополченцы, нет ополченцев у нас».

Украинская армия продолжает обстреливать Луганск, заявляют в ополчении. Накануне силовики обстреливали город из установок «Град». В ЛНР сообщают, что утром ракеты украинской армии упали в районе восточных кварталов, а днем армия продолжила обстрел при помощи мобильных диверсионных групп.

Сейчас украинские войска пытаются снять блокаду Луганского аэропорта. Идет стрельба с обеих сторон.

Евгений Соломинкорреспондент телеканала НТН из Луганска«Касательно ситуации в городе Луганск, то она по-прежнему остается напряженной. Слышны выстрелы. Такое впечатление, что его обстреливают с двух стороны: украинские силовики обстреливают блокпосты, которые находятся возле Луганска, а в самом Луганске представители ЛНР ведут огонь по украинским военным. Для этого они заезжают в жилые кварталы, устанавливают системы «Град» возле больниц, школ, поликлиник и оттуда стреляют в сторону украинских военных. За минувшие сутки, у нас есть информация о том, что погибли пять мирных граждан и порядка 16 человек получили ранения».

В Донецке сообщают о взрывах в трех районах города. По словам очевидцев, слышны автоматные очереди со стороны аэропорта и поселка Октябрьский рудник. На окраине Донецка горит химический комбинат. По данным городской администрации, в ходе боев погибли пять мирных жителей, 12 получили ранения.

В пригороде Донецка — Шахтерске украинская авиация нанесла ракетный удар. Город находится в 30 км от места крушения малайзийского Boeing. Одна из ракет разорвалась в 200 метрах от блокпоста, на месте удара виден кратер. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Ранее, в понедельник, президент Украины Петр Порошенко поручил прекратить боевые действия в радиусе 40 км от места падения Boeing. Однако этого не произошло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории