16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.81 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
22 июля 2014, 19:54 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинское МВД завело дела на Шойгу и Малофеева

Лента новостей

Их подозревают в причастности к содействию вооруженным активистам самопровозглашенных республик

На Украине завели уголовные дела против главы Минобороны РФ Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малофеева. Об этом сообщили в МВД страны.

Бизнесмена и министра заподозрили в причастности к содействию вооруженным активистам самопровозглашенных республик. Версия следствия такова: с марта некие «служебные лица» Минобороны принимали участие в формировании незаконных вооруженных групп, которые действовали в Донецкой и Луганской областях. По мнению правоохранителей, это организовал Шойгу, а Малофеев якобы финансировал подобные процессы. Дела завели по статье «пособничество в участии неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины, противоправная деятельность которых привела к гибели людей и другим тяжким последствиям».

Российская и украинская стороны уже не раз «обменивались» уголовными делами против глав различных ведомств, а также известных представителей обоих государств. В частности, СК РФ объявил в международный розыск украинского олигарха Игоря Коломойского и руководителя МВД Украины Арсена Авакова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории