16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
21 июня 2014, 14:49 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Маркин: Авакова и Коломойского объявили в международный розыск

Лента новостей

Он напомнил, что свыше 1000 человек подали заявления в Международный уголовный суд и ЕСПЧ

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что украинского олигарха Игоря Коломойского, а также главу МВД Украины Арсена Авакова объявили в международный розыск за военные преступления на востоке Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это постановление направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств — членов Интерпола», — рассказал Маркин.

Как отметил Маркин, свыше 1000 человек, которые пострадали в результате вооруженного конфликта на востоке Украины, передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и ЕСПЧ. СКР завел дело из-за использования запрещенных средств и методов ведения войны на Украине.

Ранее представители ведомства заявили, что потерпевшими признали около 1500 человек, в том числе речь идет о 200 несовершеннолетних. Следственные действия проводятся на территории Крыма, Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. Правоохранители допросили 2350 свидетелей. При этом в СК подчеркивают, что намерены добиваться ареста Авакова и Коломойского.

Рекомендуем:

  • Фотоистории