16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
13 августа 2009, 18:20 КиноСМИПраво

США выиграли у Китая спор в ВТО

Лента новостей

ВТО обязала Китай ослабить контроль за импортируемой медиапродукцией из США

ВТО обязала Китай ослабить контроль за импортируемой медиапродукцией из США. Как пишет The New York Times, ВТО потребовала допустить музыкальных, игровых и кинопродюсеров из США напрямую на китайский рынок, а не через госпосредников, сотрудничество с которыми обязательно сейчас.

Согласно документу, нынешняя система импорта и дистрибуции товаров нарушает правила ВТО и противоречит условиям приема в нее Китая. Вместе с тем, это решение не означает, что китайские потребители получат больший доступ к американской медиапродукции, пишет издание. Вердикт ВТО не увеличит квот на зарубежные фильмы, а на сегодня в китайском прокате могут появляться в год только 20 зарубежных фильмов в год. Не стоит забывать и про китайскую цензуру, напоминает газета.

Кроме того, из-за высокого уровня пиратства и возможности бесплатно скачивать фильмы и песни в интернете, доходы компаний США возрастут незначительно, пишет газета. Соединенные Штаты обратились в ВТО с жалобой на действующую в Китае практику дистрибьюции импортной медиапродукции в 2007 году. Аналогичные протесты неоднократно заявляли и многие другие европейские государства.

Ранее юристам США не удалось убедить ВТО в том, что излишне гуманное законодательство Китая позволяет китайским пиратам эффективно торговать контрафактной продукцией. Эта претензия остается главной со стороны Штатов последние четыре года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию