16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
23 июля 2014, 14:35 Право

Экс-чиновница из Бородинского в четвертый раз предстанет перед судом

Лента новостей

В число участков, незаконно оформленных в частную собственность, попала батарея Раевского

Следственный комитет РФ завершил расследование очередного уголовного дела в отношении экс-замглавы администрации поселения Бородинское Майи Склюевой и троих ее подельников, обвиняемых в мошенничестве с земельными участками, расположенными в том числе на территории Бородинского военно-исторического музея. Дело передано в суд. Об этом сообщается на сайте СКР.

Следствие установило, что с января 2004-го по январь 2008 года глава администрации сельского поселения Бородинское Можайского муниципального района Московской области Надежда Федешова и ее заместитель Склюева незаконно оформили свидетельства о праве собственности на землю на имя Вячеслава Серафонова. В результате Серафонов присвоил участки земли на территории деревни Старое Село и поселка Бородино общей стоимостью более 2,5 млн рублей.

В другом аналогичном эпизоде с участием Федешовой и Склюевой фигурируют Александр и Валентина Нижницкие, при помощи чиновниц незаконно получившие в собственность участок в деревне Косьмово Можайского района стоимостью более 900 тысяч рублей.

Ранее Склюева уже трижды была осуждена за мошенничество с земельными участками с использованием служебного положения. В сентябре 2012 года Можайский суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы за присвоение 10 земельных участков стоимостью более 10 млн рублей. В январе 2013 года последовал новый приговор — 5,5 года колонии за причинение ущерба в особо крупном размере районному бюджету. В конце декабря того же года тюремный срок был увеличен до 5 лет 9 месяцев после судебного расследования еще двух аналогичных случаев. Уголовное дело в отношении Федешовой не возбуждалось в связи со смертью подозреваемой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории