16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.47 / ₽ 2997
  • RTS1029.76
23 июля 2014, 15:06 ОбществоСпорт

В Алабино пришел эшелон с китайскими танками

Лента новостей

Представители танковой бригады КНР прибыли в РФ для участия в соревнованиях по танковому биатлону.

Чемпионат по танковому биатлону-2013
Чемпионат по танковому биатлону-2013 Фото: Минобороны РФ

Сегодня, 23 июля 2014 года, эшелон с четырьмя танками Национальной освободительной армии Китая (НОАК) и грузом имущества для материального и технического обеспечения бронетехники, прибыл на станцию разгрузки в Московской области. Эшелон за 14 суток преодолел путь длинной более 6 000 километров от станции Забайкальск Забайкальской железной дороги до станции Селятино Московской железной дороги (МЖД).

На протяжении всего маршрута, как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, прохождение воинского эшелона обеспечивали представители Службы военных сообщений Министерства обороны России. Груз сопровождался совместным караулом Вооруженных сил России и НОАК. На протяжении всего маршрута команда, сопровождающая груз, обеспечивалась продуктами питания, питьевой водой и другим необходимым имуществом за счет принимающей стороны.

Прибывшая техника будет размещена в парке Таманской дивизии вместе с другими танками, участвующими в соревновании. Для этого Министерством обороны России подготовлено более 60 танков. Все военнослужащие будут проживать в общежитии, где каждому экипажу отведена отдельная комната со всеми удобствами.

По состоянию на сегодня в Алабино уже приехали команды из пяти стран: Анголы, Венесуэлы, Индии, Монголии и Сербии. Прибытие еще пяти команд — из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Кувейта — ожидается к 25 июля.

26 июля, после регистрации команд, пройдет жеребьевка, которая определит цвета танков каждой команды, очередность старта экипажей и номер маршрута.

За оставшиеся до начала чемпионата дни команды примут технику, проверят ее техническое состояние, проведут занятия по технике безопасности, медицинское обследование, пристрелку штатного вооружения.

Чемпионат мира «Танковый биатлон-2014» пройдет с 4 по 16 августа 2014 года на полигоне Алабино (Нарофоминский район Московской области). В чемпионате примут участие команды 12 стран: России, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Китая, Индии, Сербии, Монголии, Кувейта, Анголы и Венесуэлы.

На официальном сайте Минобороны РФ открыт специальный раздел, посвященный Чемпионату по танковому биатлону. На прошлогодних соревнованиях там же, в Алабино, победил экипаж из России, представляющий Западный военный округ. Второе место заняли танкисты из Казахстана, третьим стал экипаж из Белоруссии. В чемпионате 2013 года участвовали команды из 4 стран: помимо вышеозначенных, были еще представители Армении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории