16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
23 июля 2014, 20:48 ОбществоСМИ

СМИ приняли колонку Тимченко за запуск нового интернет-журнала

Лента новостей

Экс-главред «Ленты.ру» опровергла эти данные

В Сети появилась информация о запуске нового проекта Галины Тимченко (в дальнейшем заметку отредактировали — прим. BFM.ru). Экс-главред «Ленты.ру» якобы запустила интернет-журнал под названием «Спектр».

Авторы публикации ссылались на материал, опубликованный на сайте spektr.lv (прежде сообщалось, что Тимченко запускает новый проект в Латвии, а инвестором будет экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский). Сама она уже опровергла информацию насчет «Спектра» на своей странице в Facebook: «Слушайте, не сходите с ума. Я написала колонку (одну!!!!!) для своего коллеги, которому DELFI поручил сделать спецпроектик. Я к этому не имею никакого отношения».

В марте Тимченко уволили с поста главного редактора «Ленты.ру». Ее сменил Алексей Гореславский, который на первой встрече с сотрудниками издания заявил: «Я не знаю, зачем вам нужен». Впоследствии он объявил о смене концепции данного СМИ. Большая часть сотрудников «Ленты» уволилась после ухода Тимченко, которая работала на портале с момента его возникновения. По их мнению, причины увольнения главреда следовало искать в давлении извне, а «пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось».

«Спектр» позиционирует себя как независимый интернет-журнал, который пишет про то, что происходит в России, а также вокруг нее. Издание специализируется на общественно-политических и экономических темах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории