16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
24 июля 2014, 11:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Летчица Савченко: ополченцы не могли сбить малайзийский Boeing

Лента новостей

Она полагает, что для этого им было бы не достаточно комплекса «Бук», даже если таковой имеется

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, заявила в интервью LifeNews, что представители самопровозглашенной Донецкой народной республики не сбивали малайзийский Boeing.

«У них действительно есть хорошие воины. Но они не могли сбить этот самолет», — полагает Савченко. Летчицу не убедили и предположения о том, что у ополченцев есть комплекс «Бук». По ее словам, одной пусковой установки, даже если она действительно есть у сторонников федерализации, не достаточно для уничтожения самолета на высоте в 10 тысяч метров. «Должна работать специальная система наведения, которой управляет обученный человек. При этом он должен был перейти на сторону ополченцев и не потерять сноровки. Он должен был бы пристреливаться, тренироваться, иначе попасть просто невозможно», — поделилась мнением Савченко.

Ранее начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России Александр Дрыманов заявил, что следователи обнаружили в телефоне Надежды Савченко доказательства ее причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории