16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 июля 2014, 12:49 Технологии

Домен «МОСКВА» должен стать новой звездой интернета

Лента новостей

Регистраторы подвели итоги первого этапа регистрации в московских доменных зонах

Первыми оккупировать московскую доменную зону начали крупные зарубежные компании. Активности от отечественного бизнеса ждут на более поздних этапах. Но регистраторы считают, что домены .MOSKOW и .МОСКВА будут очень популярны.

Первый этап приоритетной регистрации (Sunrise) в доменных зонах российской столицы завершился 10 июля. Получить московскую прописку в интернете имели право только те, кто зарегистрировал соответствующие товарные знаки в депозитарии ICANN.

Желающих сделать это оказалось не так уж много. За месяц 156 интернет-адресов появилось в зоне .MOSKOW и всего 7 в зоне .МОСКВА. В основном это крупные IT-корпорации (например Apple), люксовые бренды (Gucci, Rolex), ритейлеры и рестораны («Макдональдс»).

Подводя итоги первого периода, регистраторы отметили, что показатель в 163 домена среднестатистический. Берлин, например, где этап Sunrise длился 2 месяца собрал 190 доменов.

Впереди еще несколько предварительных этапов. Как правило, основная масса желающих приходит после старта последнего, открытого этапа. Для московских зон он начнется 1 декабря.

С 15 июля по 13 августа проходит второй этап приоритетной регистрации, когда домены за собой резервируют правообладатели товарных знаков, охраняемых на территории Российской Федерации. Уже сейчас количество заявок резко возросло, причем криллический вариант опережает латинский.

«Когда перейдем к открытому этапу, эффективность будет гораздо выше, — считает генеральный директор REG.RU Алексей Королюк. — Сейчас рождается новая сверхзвезда. Домен будет очень популярен. Москва является драйвером интернета, технологий, маркетинга и так далее. Надеюсь, от Берлина недалеко будем стоять. Открытие домена «МОСКВА» — это фантастические возможности для бизнеса. Прежде всего, малого и среднего. Период предварительной регистрации никогда не является ключевым — малый и средний бизнес приходит позже».

.BERLIN стал одним из самых популярных новых доменов верхнего уровня. В нем уже зарегистрировано 137 тысяч адресов и появляются все новые. Регистраторы надеются, что российская столица в этом смысле не уступит своему коллеге из Германии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории